Notre politique de protection des données

En vous invitant à inventer la K-Generation à nos côtés, nous collaborons avec vous en vue de faciliter la vie de vos équipes dans le respect de valeurs humaines. Cette promesse de respect englobe aussi la façon dont nous traitons vos informations personnelles.

Ainsi, nous nous engageons à traiter vos données dans le respect des lois et règlementations applicables, et notamment la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (ci-après la “Loi Informatique et Liberté”), et le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après le “RGPD”).

 

Ce que nous faisons de vos données

 

Pourquoi nous collectons vos données ?

Nous utilisons vos données personnelles pour vous inviter à :

  • Participer à nos événements (conférences, ateliers de co-création, sessions de formation…) ;
  • Répondre à nos enquêtes de satisfaction ;
  • Echanger avec un kimocien ;
  • Prendre connaissance d’une information concernant KIMOCE, ses produits et ses partenaires ;
  • Participer à un jeu-concours ;

 

Quelles données personnelles collectons-nous ?

Est appelée donnée personnelle, toute donnée qui permet de vous identifier en tant que personne physique. Dans le cadre de nos activités, ces données se limitent à :

  • Votre prénom, nom, e-mail
  • L’historique de vos interactions avec nos services ;
  • D’autres informations que vous souhaitez nous communiquer.

Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de leur collecte par un astérisque.

 

Comment collectons-nous vos données ?

Vos données sont collectées à l’occasion de votre rencontre lors d’événements organisés par KIMOCE et ses partenaires et sur notre site par le biais de formulaires que vous serez amenés à compléter.

Vos données sont destinées exclusivement aux services clients de KIMOCE et ne seront jamais divulguées à des tiers à des fins de marketing. Il nous arrive parfois de recourir aux services d’autres entreprises pour pouvoir vous servir encore mieux comme par exemple dans le cadre de nos enquêtes ergonomiques. Certaines de vos informations sont alors transmises à des entités de KIMOCE ou à des sociétés sous-traitantes pour la réalisation de ces prestations, mais toujours avec des mesures de sécurité administratives, techniques et physiques afin de les protéger contre toute divulgation, utilisation, modification et destruction illicite par des tiers. Nous nous engageons à assurer des contrôles de sécurité appropriés pour protéger vos données personnelles contre tout danger prévisible.

KIMOCE utilisera  vos données pendant le temps nécessaire à l’accomplissement de l’objectif poursuivi lors de leur collecte. Elles seront ensuite archivées avec un accès restreint pour une durée supplémentaire en lien avec les durées de prescription et de conservation légale pour des raisons strictement limitées et autorisées par la loi et seront ensuite supprimées.

 

Ce que vous pouvez exiger de notre part

Quels sont vos droits ?
Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par le Règlement européen 2016/679 du 27 Avril 2016 relatif à la protection des données personnelles, vous disposez de plusieurs droits pour la gestion de vos données.

  • Le droit d’accès : vous pouvez nous demander d’obtenir la confirmation que vos données personnelles sont ou ne sont pas traitées par KIMOCE. Si elles le sont, vous pouvez en demander la copie.
  • Le droit de rectification : vous pouvez nous demander de modifier vos informations personnelles.
  • Le droit à l’effacement, d’opposition et de retrait de consentement : vous pouvez nous demander de supprimer vos informations personnelles.
  • Le droit de limitation du traitement : vous pouvez demander la suspension d’un traitement vous concernant.
  • Le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL : vous pouvez introduire une réclamation si vous considérez que le traitement de données à caractère personnel vous concernant constitue une violation à la règlementation. Si vous souhaitez avoir des informations supplémentaires sur vos droits, et plus particulièrement sur ce dernier droit, dirigez-vous sur le site web de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés : https://www.cnil.fr/fr/comprendre-vos-droits

 

Comment exercer vos droits ?

En toute transparence, chacun de nos envois contient de manière systématique un lien de désinscription direct qui vous permet de faire valoir facilement votre droit de limitation du traitement.

Vous pouvez consulter, modifier ou supprimer à tout moment vos données personnelles par email à marketing@kimoce.com ou en complétant le formulaire ci-dessous :






Comment exercer vos droits ?

Le responsable du traitement de vos données personnelles est la société KIMOCE, SA à conseil d’administration et au capital de 305 000 euros, immatriculée au RCS de Mulhouse sous le numéro 382 863 710 et dont le siège social est situé 26 rue Victor Schœlcher
68 057 Mulhouse cedex.